d_chapurin (d_chapurin) wrote,
d_chapurin
d_chapurin

О первой успешной "цветной революции" совершенной совместно ЦРУ США и КГБ СССР.

За несколько дней до нового 2004 года в ночном эфире НТВ был показан фильм немецкого режиссера С. Брандштеттера "Революция по заказу. Шах и мат семье Чаушеску". Документальная лента свидетельствует о том, что свержение власти Чаушеску проходило по тщательно разработанному зарубежными политиками и спецслужбами (в том числе, с участием КГБ СССР и ГРУ) сценарию. Если отбросить «идеологические штампы» типа «кровавый диктатор», «националистический коммунизм» итд итп которые выдают типичный образчик западной пропаганды, то озвученные в этом фильме голосом небезызвестного Савика Шустера факты, являются наглядным пособием по устройству «цветных революций». Именно по этим шаблонам в дальнейшем был уничтожен и СССР.

"Фитилем", который "поджег" Бухарест, стал город компактного проживания этнических венгров Тимишоара. 17 декабря 1989 года здесь началась инспированная западными и венгерской спецслужбами акция протеста против депортации за пределы Румынии пастора-антикоммуниста Ласло Текеша. Попытки милиции разогнать людей водометами вылились в многодневные столкновения. Теперь тогдашний премьер-министр Венгрии Миклош Немет признает в интервью будапештской газете «Мадьяр хирлап», что венгерские спецслужбы накануне событий поставляли оружие румынской оппозиции, а ее боевые группы проходили подготовку в венгерских лагерях. Но почти два десятка лет это было тайной за семью печатями. Кстати, наряду с венграми обучали будущих повстанцев и советские инструкторы из бригады спецназа ЮГВ. Этим дело не ограничилось. Советской разведке и венгерским спецслужбам удалось завербовать немало чиновников румынского партийного и государственного аппарата. С будущим президентом Румынии и другом Горбачева тогдашним партийным функционером Илиеску работал резидент Первого главного управления КГБ СССР. ГРУ занималось румынской армией. Среди завербованных агентов оказался и будущий министр обороны в первом правительстве Илиеску – генерал Виктор Станкулеску.

Одновременно за рубежом у румынских посольств были организованы демонстрации протеста против "жестокостей Чаушеску". По нескольким мировым телеканалам прошел сюжет об убийствах агентами секретной румынской спецслужбы "Секуритате" мирных жителей Тимишоара. Позже оказалось, что в качестве "жертв" режима Чаушеску мир увидел тела умерших, которые за плату предоставляли санитары городских моргов.

Однако в ходе волнений в Тимишоаре, а позже и в Бухаресте, появились и настоящие жертвы.

20 декабря 1989 года Чаушеску прервал визит в Иран и вернулся в Бухарест. В тот же день он выступил по радио и телевидению с заявлением, что "действия хулиганствующих элементов в Тимишоаре были организованы и начаты при поддержке империалистических кругов и шпионских служб различных зарубежных государств".

На следующий день по его указанию в Бухаресте был созван митинг "в защиту завоеваний социализма". Чаушеску обратился к мирно настроенным жителям столицы с речью, однако ее прервал взрыв в толпе. Это породило панику, настроение толпы резко изменилось. Позже Казимир Ионеску, один из лидеров Совета Фронта национального спасения, к которому перешла власть после бегства президента из столицы, проговорился в печати, что выступление Чаушеску сорвали специально созданные группы.

Среди "мирных" демонстрантов, основную массу которых, кстати, составляла молодежь, были вооруженные и хорошо обученные люди. Именно они провоцировали эскалацию кровопролития, пока 25 декабря не поступила команда из какого-то хорошо законспирированного центра о прекращении противостояния.

Зачем убили Чаушеску?

Румынский лидер отказался поддерживать предательскую "перестройку" в СССР и КПСС, распространявшуюся на страны-сателлиты Москвы. Румыния после 1985 г. активизировала связи с Кубой, КНДР, Албанией и Китаем, а также с Ираном и Ираком, Ливией и Никарагуа, Вьетнамом и другими "ненавистными" Западу странами. Чаушеску подчеркивал, что "перестройка" ведет к крушению социализма и последующему краху социалистического государства и развалу компартии. Такая риторика превращала румынского лидера в заклятого врага горбачевско-ельцинской "команды" и ее западных спонсоров.

На Румынию стали оказывать сильнейшее экономическое и политическое давление как США и западноевропейские страны, так и горбачёвский СССР. Но руководство Румынии, опираясь на собственные силы и ресурсы в строительстве социализма, активизировало связи с Китаем и Кубой, Ираном и Ираком, Ливией и Албанией. В 1988 году впервые за послевоенные годы объём экспорта Румынии на 5 млрд. долларов превысил её импорт. Румыния полностью рассчиталась с внешними долгами. Чаушеску объявил об отказе от внешних заимствований и, что Румыния не допустит использования торгово-экономических переговоров для вмешательства в её внутренние дела. При этом Чаушеску заявлял, что ликвидация устоев социализма под любыми лозунгами совершенно неприемлема для Румынии. Он сказал: «скорее Дунай потечет вспять, чем состоится "перестройка" в Румынии»...

Власти США приняли решение об организации в Румынии «цветной» революции с целью свержения и ликвидации Чаушеску. Михаил Горбачёв тайно одобрил вашингтонский план. Организация операции была поручена руководителю восточноевропейского отдела ЦРУ Милтону Бордену, КГБ СССР по личному распоряжению Горбачева активно помогал. Спецслужбы активизировали свою деятельность. Сотни спецагентов проникли на территорию Румынии через границу с Венгрией. Было переправлено множество оружия и боеприпасов для вооружения антисоциалистической пятой колонны – румынских проамериканцев. Многократно возросло эфирное время западных радиопередач на румынском языке. Началась тотальная дискредитация Чаушеску от сфабрикованных «разоблачительных» материалах о «невиданной коррупционности» Чаушеску до того, что он якобы присвоил звание полковника своей плюшевой собачке. Спецагенты ЦРУ и стран Запада усиленно раздували межэтнические проблемы внутри Румынии.

По данным румынской и венгерской эмигрантской прессы 1989-91 годов и согласно документам, опубликованным в Румынии в 1995 году, с 1987 года на территорию Румынии приникали специально подготовленные агенты из СССР, Венгрии, Израиля, США, Германии, Великобритании, причем их "работа" предусматривала взаимное сотрудничество. По некоторым данным, количество этих агентов к осени 1989 г. превысило 500.

Словом, ЦРУ и КГБ стали "союзниками" против "общего врага"...

P.S. Он был коммунистом и антифашистом. Его сажали в тюрьмы и подвергали пыткам. Всю войну он провёл в тюрьмах и лагерях... На судилище устроенным предателями над четой Чаушеску товарищ Николае не признал полномочий суда и заявил, что не будет отвечать на вопросы обвинения. Супруги Чаушеску решительно отвергли предложение суда признать себя «психические больными» и таким образом спасти свои жизни. Перед тем как приговор псевдотрибунала привели в исполнение, Николае Чаушеску пел «Интернационал» — даже когда стоял у стены.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author